Loles León  Fotos gratis

Maria Dolores León Rodríguez , conocida artísticamente como Loles León (3 de agosto, 1952, Barcelona, España), es una célebre actriz española de cine y televisión. Es conocida por y por ser una de las más conocidas chicas Almodóvar, y da vida a renombrados personajes histriónicos, como el de Paloma, en la serie española de televisión Aquí no hay quien viva y en Manolo y Benito


Biografía
Loles León se trasladó de Cataluña a Madrid para emprender una carrera como intérprete. En plena movida madrileña conoció a Pedro Almodóvar, quien le ofreció sendos papeles en Mujeres al borde de un ataque de nervios (1987) y ¡Átame! (1989). A raíz de ese contacto Loles León empezó a quedar vinculada con la clase progresista del país.

Dicha imagen quedó consolidada cuando se convirtió en una de las actrices fetiches de Vicente Aranda, quien la contrató para papeles de reparto en los filmes El amante bilingüe (1993) y Libertarias (1996), en la que fallecía desnavajada a manos de los árabes aliados de Franco.

Al año siguiente consiguió su primer protagonista en la película Amor de hombre. A raíz de este trabajo tomó la decisión de no volverse al frente de ningún reparto.

En 1998 rodó en Centroeuropa La niña de tus ojos, en la que encarnó a una chacha que al final de una experiencia traumática en la Alemania nazi acababa abrazando la causa de la revolución. Al año siguiente fue candidata al Premio Goya a la mejor interpretación femenina de reparto.

En 2003 se hizo con un papel en principio reservado para Loles León en Aquí no hay quien viva: su popularidad se disparó por las nubes hasta el punto de que se generó un debate en el país sobre su decisión de abandonar la serie por su diconformidad con su sueldo.

En 2004 protagonizó el primer cortometraje de Julián Quintanilla, IMPLICACIÓN, lo que le valió el Premio a la Mejor Actriz en el Festival de Cine de Girona.

En 2005 reabrió las negociaciones con los responsables de Aquí no hay quien viva sin éxito. A los pocos días Loles León aprovechó su paso en el Festival de cine de Islantillla (donde se rendía homenaje a su figura) para arremeter contra la productora Miramon Mendi.

Unas semanas después anunció su participación en una nueva serie titulada Fuera de control, coprotagonizada por Amparo Larrañaga, aprovechando la ocasión para lamentarse sobre el hecho de que Pedro Almodóvar no contase con ella para su filme Volver (2005). Próximamente se extrenara su nueva serie, la segunda parte de Manos a la Obra. A la cual se incorpora como Milagros gobernanta de un hotel.


Filmografía
2005 DESDE QUE AMANECE APETECE, Palmira
2003 DESCONGÉLATE Katy
2003 El Cid: La leyenda Urraca (voz)
2000 ALMEJAS Y MEJILLONES Socorro
2000 OBRA MAESTRA
1998 EL GRITO EN EL CIELO
1997 AMOR DE HOMBRE
1996 LA DUQUESA ROJA
1996 Libertarias
1996 MUERE, MI VIDA
1995 ALMA GITANA
1994 La pasión turca
1993 EL AMANTE BILINGÜE
1991 LOS GUSANOS NO LLEVAN BUFANDA
1990 DON JUAN, MI QUERIDO FANTASMA
1989 ¡Átame!, Lola
1988 Mujeres al borde de un ataque de nervios
1983 VICTÒRIA!
1980 LA QUINTA DEL PORRO
1978 COMPANYS, PROCESO A CATALUNYA

Televisión
Manolo y Benito Corporeision (2006)
Fuera de control (2006)
Aquí no hay quien viva (2003-2004)

Premios
Festival de Cine de Girona.
2004: Mejor Actriz. Implicación



Fotogramas de Plata.
2003: Mejor actriz de televisión.



Unión de actores.
2003: candidata al premio de mejor actriz protagonista de televisión.

Premios Goya
Año Categoría Película Resultado
1998 Premio Goya a la mejor interpretación femenina de reparto La niña de tus ojos Candidata
1996 Premio Goya a la mejor interpretación femenina de reparto Libertarias Candidata
1990 Premio Goya a la mejor interpretación femenina de reparto ¡Átame! Candidata
 

Loles León

Loles León FOLLANDO

Loles León

TETAS Loles León

 

Porno Español

Webcam porno

famosas desnudas : Soy travesti , con 25 cm de polla dura , quieres tener mi polla en tu culo ?
webcams sms de :
Habla con ella x 1 sms
Chica desde su casa

famosas desnudas : Buscamos dos tios muy buenos para pasar toda la noche follando en la piscina , a ser posible con buenas pollas
webcams sms de :
Habla con ella x 1 sms
Chica desde su casa
famosas desnudas : Soy una gogo , dulce como una gatita , que quiere sexo con amor
webcams sms de :
Habla con ella x 1 sms
Chica desde su casa
famosas desnudas : Quiero ser actriz porno , alguien sabe como puedo conseguirlo?
webcams sms de :
Habla con ella x 1 sms
Chica desde su casa
famosas desnudas : Solo busco sexo , lo hago sin condom , tengo alergia al latex , asi que busco virgenes
webcams sms de :
Habla con ella x 1 sms
Chica desde su casa

  Volver al foro de famosas

  Volver a famosas españolas